July 7, 2010

Cara Aktivasi Blackberry Internet Service

Blackberry tanpa BIS (Blackberry Internet Service) akan membuat blackberry kita seperti HP lain (mana udah mahal masa cuma buat nelfon dan sms saja?) 

Oleh sebab itu setelah memiliki Blackberry langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mengaktifkan layanan BIS.

Belakangan cara mengaktifkan BIS sudah jauh lebih mudah, kita tidak harus pergi ke customer care operator yang bersangkutan. Cukup dengan mengirim sms atau memasukkan kode UMB. Tentunya beda operator beda caranya (kalau sama saya ragu mereka bersaing, hehehe)

Nah berikut ini adalah cara-cara mengaktifkan layanan BIS dari operator-operator di Indonesia :





TELKOMSEL


Kirim SMS ke 333 dengan format sesuai paket yang dipilih


                                                                                                                                                                                                                         
Paket HarianPaket mingguanPaket Bulanan
Blackberry
Unlimited
bbhari (spasi) regbbminggu (spasi) regbb (spasi) reg
HargaRp. 5.000 / hariRp. 35.000 / mingguRp. 120.000 bulan pertama. Seterusnya Rp. 150.000 / bulan
Blackberry
Business (chat dan Email)
bbbizhari (spasi) regbbbizminggu (spasi) regbbbizbulan (spasi) reg
HargaRp. 3.000 / hariRp. 20.000 / mingguRp. 65.000 bulan pertama. Seterusnya Rp. 80.000 / bulan
Blackberry
Lifestyle (chat dan social networking)
bblifehari (spasi) regbblifeminggu (spasi) regbblifebulan (spasi) reg
HargaRp. 2.000 / hariRp. 15.000 / mingguRp. 45.000 bulan pertama. Seterusnya Rp. 60.000 / bulan

Aktivasi BIS telkomsel juga bisa melalui UMB dengan cara menghubungi *303# dan memlih paket yang diinginkan.


 INDOSAT 
 Kirim SMS ke nomor 889 dengan format sesuai paket yang dipilih
                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Paket HarianPaket mingguanPaket Bulanan
BIS
on Demand (full features)
harianmingguanbulanan
HargaRp. 6.600 / hariRp. 40.000 / mingguRp. 160.000 / bulan
Paket
Blackberry Mail & Chatting 
mail harianmail mingguanmail bulanan
HargaRp. 2.750 / hariRp. 16.500 / mingguRp. 55.000s / bulan
Paket
Blackberry Gaul (chat dan social networking)
gaul hariangaul mingguangaul bulanan
HargaRp. 2.200 / hariRp. 16.500 / mingguRp. 55.000 / bulan
Paket
Blackberry Irit (full features kecuali fitur Wifi)
irit harianirit mingguanirit bulanan
HargaRp. 4.500 / hariRp. 26.000 / mingguRp. 100.000 / bulan

Aktivasi BIS indosat juga bisa melalui UMB dengan cara menghubungi *123*6*1# dan memlih paket yang diinginkan.



XL

Kirim SMS ke nomor 568 dengan format sesuai paket yang dipilih

                                                                                                                                                                                                                         
Paket HarianPaket mingguanPaket Bulanan
Blackberry Onebb (spasi) on-bb (spasi) bulan
HargaRp. 5000 / hari-Rp. 99.000 / bulan
Blackberry
Bizz (chat dan Email)
bb (spasi) bizz-bb (spasi) bizz (spasi) bulan
HargaRp. 3000 / hari-Rp. 50.000 / bulan
Blackberry
Gaul (chat dan social networking)
bb (spasi) gaul -bb (spasi) gaul (spasi) bulan
HargaRp. 2000 / hari-Rp.50.000 / bulan

Aktivasi BIS XL juga bisa melalui UMB dengan cara menghubungi *123# dan memlih paket yang diinginkan.



AXIS

Kirim SMS ke nomor 222 dengan format sesuai paket yang dipilih 
                                                                                                                                                                                                                         
Paket HarianPaket mingguanPaket Bulanan
Blackberry
Unlimited
reg (spasi) harireg (spasi) minggureg (spasi) bulan
HargaRp. 3.900/ hari

Rp. 25.000 / minggu
Rp. 79.000 / bulan
Blackberry
Mail (chat dan Email)
reg (spasi) mailhari
reg (spasi) mailminggu
reg (spasi) mailbulan
HargaRp. 2.900 / hari
Rp. 19.000 / minggu
Rp. 59.000 / bulan
Blackberry
Friends (chat dan social networking)
reg (spasi) friendshari
reg (spasi)  friendsminggu
reg (spasi) friendsbulan
HargaRp. 3.000 / hari
Rp. 20.000 / minggu
Rp. 60.000 / bulan
Aktivasi BIS AXIS juga bisa melalui UMB dengan cara menghubungi *123# dan memlih paket yang diinginkan.



THREE

Kirim SMS ke nomor 234 dengan format sesuai paket yang dipilih
 



                                                                                        
Paket HarianPaket mingguanPaket Bulanan
Blackberry
Unlimited
reg (spasi) BB2reg (spasi) BB1reg (spasi) BB
HargaRp. 3.500/ hariRp. 19.000 / mingguRp. 88.000 / bulan
 
 

30 comments:

  1. kirimin detail cara aktifasi BIS dong...
    terutama Three dan Axis.

    ke email saya aja langsung :
    dodyhelton@yahoo.co.uk
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. maw tanya..
    BB indosat klo pke im3 di manado koq g bsa BBman n Fban ya?
    thanx

    ReplyDelete
  3. Thanks informasinya, dari tadi neh nyariin gimana cara aktifkan BIS di BB, maklum newbie sih

    Thanks again ya . . . .

    ReplyDelete
  4. kenapa gw ga bs aktifin bis telkomsel yah keyword nya salah mulu..padahal dah sesuai petunjuk...bantuin dong kirim k kodokbatuku@yahoo.com thx

    ReplyDelete
  5. whoa maaf baru bisa balesin.. kebablasan libur lebarannya hehehe..

    yg telkomsel kalo nggak bisa coba ke *303# aja

    kalau IM3 di manado kurang oke coba di cek pake kartu lain gimana...atau memang jaringan lagi kurang oke..

    ReplyDelete
  6. SIpz Manstapzzz... thax bro inponya...

    ReplyDelete
  7. gan kurang jelas gan penjelasannya ....

    itu baru daftar harganya,,tp buat aktifasinya ane gatau gan,,,..

    ReplyDelete
  8. saya baru beli BB gemini. pake kartu 3. sudah aktivasi yg bulanan (REG BB) kirim ke 234.

    saat ini mau setting email kantor koq ga bisa ya..
    setelah aktivasi BIS kartu 3 apa yg harus dilakukan?

    thanks
    archi

    ReplyDelete
  9. udah terdaftar tapi edge nya kok masih huruf kecil ...
    solusi'y dong ???

    ReplyDelete
  10. BAGAIMANA CARA AKTIVASI AXIS DI BLACKBERRY ?

    ReplyDelete
  11. kalo pake telkomsel, paling gampang di*363# gan.... tinggal pilih menunya............

    ReplyDelete
  12. mf mau tnya..
    sy bru beli hp BB onyx2. gimana caranya untuk aktifkn BB nya. padahal sy sudah sms ke 333 dengan mengetik BB REG, tapi tertera tulisan 'kesalahan penumpukan protokol. mohon bantuannya, trims..

    ReplyDelete
  13. mas,mau tanya nih,
    gimana caranya setting wifi di BB onyx2. padahal sudah sesuai langkah2,dan sudah terpilih. tapi di setting status nya tidak terhubung. trima kasih..

    ReplyDelete
  14. biasanya kalo edge (bukan EDGE) itu belom konek. jadi harus restart hp, cabut kartu , trus nyalain hp, dan tunggu

    ReplyDelete
  15. nanti bayarnya di transfer ato gimana?

    ReplyDelete
  16. saya mau tanya klo mau ganti kartu beda operator gmn caranya???

    ReplyDelete
  17. Mu share donk..kartu chip IM3 trus karna rusak begitu dapat dari indosat ganti yg baru ..tapi semuanya jadi ga aktif pdahal masa aktif paket gw Paket BB Gaul Abis aktid s/d 11-03-2012 ga bisa gw pake...biar masih bisa kepake gimana ni.....( reply info to blaze_jnj@yahoo.com)

    ReplyDelete
  18. gmna cara.ny aktifin BIS d BB 8330 esia..???

    ReplyDelete
  19. mau nanya,niii...
    gimana cranya aktifin BIS BB 8530 Smartphone(Esia),,yaaa???

    ReplyDelete
  20. mau tanya nih, saya kan udah registrasi axis nih, terus ga bisa buat sms maupun telepon, musti di gimanain ya? thanks :D

    ReplyDelete
  21. Paket BB langsung aja ke TKP http://goo.gl/fuqcR

    ReplyDelete
  22. ane mau tnya gan.....

    ane kan punya bb curve 8320
    paketan bis nya udah ane daftarin tapi status bis nya kok gk terkoneksi ya...

    kira2 apa ya gan masalah nya......???
    please....

    kirim ke sini aja bro
    okky.pratama07@yahoo.com

    ReplyDelete
  23. mas tanya dong...
    di bb saya nih ko bisa gag ada document viewer.a y?y kaya word,exel,n ppt,,
    kalaw cara mendownload.a biar ada lagi gmn y??
    terus sama pdf.a downloadnya dmn?
    mohon pencerahannya y mas
    kirim email z

    rizki_yans@yahoo.com

    ReplyDelete
  24. numpang tanya gan..bb strum ku dah akti BIS nya tapi mu aktifin bbm nya gk bisa tu gimana caranya ya..dah pake bermacam cara gk bisa juga..sbelumnya tengs..

    ReplyDelete
  25. Bgmn bb curve 8520 blm aktif bbmx pdhl sudah kontak 333 n pls udah terpotong

    ReplyDelete
  26. Kemarin beli perdana AXISPRO buat paket BB, udh diaktifasi sama pihak counternya tapi sampe pagi ini kenapa blm aktif yaa ? info please..

    ReplyDelete
  27. bagaimana cara aktivasi bb cdma smartfren

    ReplyDelete
  28. kenapah bb cdma samrt fren tidak konek ke internet trus tp udh d pket per hari tapi konksi nya mah udh aktiv

    ReplyDelete